본문 바로가기

솔직간단 리뷰/GOOD!_강추

[추천상품]금세기 떡볶이

반응형

시중에 판매되는 떡볶이 떡이 대부분 수입쌀로 만들어진다는거 아시나요?

기업제품은 물론이고, 나름 떡이나 면제품으로 유명한 회사제품까지 마트에서 뒤져봤는데

국내산 쌀로 만든 제품은 이제품 하나였답니다.

 

 

 

금세기 떡볶이

이름부터 뭔가 쫌 구리구리~

죽암F&C ?? 처음들어보는 식품회사

 

편견인지 모르겠지만.. 대기업제품이 아무래도 까다롭고 깨끗하게 만들거라는 생각때문에

음식은 왠만하면 대기업 제품으로 먹고있어요.

그런 저를 사로잡은 떡볶이떡 이라니 이녀석 기특하네요 ㅋ

 

제가 이 떡을 좋아하는 이유는 간단해요.

식어도 끝까지 쫄깃쫄깃 부들부들 맛있어요.

딱딱한것과 쫄깃쫄깃한것은 엄연히 다른거 아시죠?

 

쌀떡볶이를 먹으면 식어갈때쯤 항상 떡이 딱딱해져서 그 식감이 아쉬웠는데..

그렇다고 밀가루떡볶이를 먹자니 왠지 몸에 더 안좋을거같고...

그런데 금세기 떡볶이는 국내산 쌀로만 만들어진 떡볶이 떡인데도 식감이 끝까지 유지되는 부드럽게 쫄깃쫄깃한 맛이 넘 맘에드네요.

(설마 알고보니 밀가루 섞어서 만든거라며..이케 제 뒤통수를 치는건 아니겠지요? 그럼 나 많이 화남 )

 

이렇게 맛있는 떡볶이떡이 수급이 어려운것인지 쉽게 구입할수 없네요.

이마트몰에서 시켜서 한번 사먹었었는데

그 이후로 자주 품절이더라구요~

기회가 되시면 한번 드셔보세요. 이 떡볶이떡 자신있게 강추합니다.

 

반응형